Tête de Moine
Tête de Moine AOP – Mehr als 800 Jahre edle Käsekultur.
Die Halbhartkäsespezialität aus erstklassiger naturbelassener Bergmilch. Nach den strengen Vorgaben des AOP-Pflichtenheftes in Bergdorfkäsereien des Schweizer Jura hergestellt. Der Tête de Moine AOP ist garantiert natürlich und frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen, frei von Laktose (unter 0,1g/ 100g) und Gluten, sowie ohne Geschmacksverstärker.
Jeder der zylindrischen Laibe wiegt zwischen 700 und 900 Gramm und weist einen Fettgehalt von mindestens 51% in der Trockenmasse auf. Sein Geschmack ist rein und aromatisch, mit fortschreitender Reifung ausgeprägter. Am besten zu geniessen ist er bei einer Konsumreife von 3 bis 4 Monaten.
Ernährungswerte im Durchschnitt pro 100g
Wasser | 35g |
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Fett | 35g |
Kalorien | 415 kcal |
Eiweiss | 25g |
Mineralien | 4g |
Joules | 1735kJ |