Tête de Moine

Tête de Moine AOP – Mehr als 800 Jahre edle Käsekultur.

Die Halbhartkäsespezialität aus erstklassiger naturbelassener Bergmilch. Nach den strengen Vorgaben des AOP-Pflichtenheftes in Bergdorfkäsereien des Schweizer Jura hergestellt. Der Tête de Moine AOP ist garantiert natürlich und frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen, frei von Laktose (unter 0,1g/ 100g) und Gluten, sowie ohne Geschmacksverstärker.

Jeder der zylindrischen Laibe wiegt zwischen 700 und 900 Gramm und weist einen Fettgehalt von mindestens 51% in der Trockenmasse auf. Sein Geschmack ist rein und aromatisch, mit fortschreitender Reifung ausgeprägter. Am besten zu geniessen ist er bei einer Konsumreife von 3 bis 4 Monaten.

Ernährungswerte im Durchschnitt pro 100g

Wasser 35g
Fett 35g
Kalorien 415 kcal
Eiweiss 25g
Mineralien 4g
Joules 1735kJ
Tete_de_Moine.jpg
Tête de Moine AOP Classic
Spielhofer Käse, Halbhartkäse
ab CHF 10.00
Zum Shop