Tête de Moine


Tête de Moine AOP – Mehr als 800 Jahre edle Käsekultur

Die Halbhartkäsespezialität aus erstklassiger naturbelassener Bergmilch. Nach den strengen Vorgaben des AOP-Pflichtenheftes in Bergdorfkäsereien des Schweizer Jura hergestellt. Der Tête de Moine AOP ist garantiert natürlich und frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen, frei von Laktose (unter 0,1g/ 100g) und Gluten, sowie ohne Geschmacksverstärker.

Jeder der zylindrischen Laibe wiegt zwischen 700 und 900 Gramm und weist einen Fettgehalt von mindestens 51% in der Trockenmasse auf. Sein Geschmack ist rein und aromatisch, mit fortschreitender Reifung ausgeprägter. Am besten zu geniessen ist er bei einer Konsumreife von 3 bis 4 Monaten.





Ernährungswerte im Durchschnitt pro 100g


Wasser   35g

Fett      35g

Kalorien   415 kcal

Eiweiss      25g

Mineralien    4g

Joules    1735kJ